Rapat Optimalisasi Pengawasan Dengan Penambahan Titik Lokasi Cctv Kabupaten Kolaka

RAPAT OPTIMALISASI PENGAWASAN DENGAN PENAMBAHAN TITIK LOKASI CCTV KABUPATEN KOLAKA

RAPAT OPTIMALISASI PENGAWASAN DENGAN PENAMBAHAN TITIK LOKASI CCTV DI KABUPATEN KOLAKA .

Kolaka -  Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab. Kolaka mengadakan agenda rapat optimalisasi pengawasan dengan penambahan titik lokasi CCTV di Kab. Kolaka, yang diikuti oleh Kapolres Kolaka AKBP Resza Ramadianshah, S.I.K, Dandim 1412/Kolaka atau yang mewakili, serta Kepala Dinas Kominfo Drs. I Nyoman Suastika, M.Si sebagai Narasumber kegiatan . Kamis, (08/09)

Kadis Kominfo menjelaskan, tujuan pemasangan CCTV tersebut untuk memperluas jangkauan pengawasan keamanan yang sudah ada serta Kamera juga ditempatkan di tempat-tempat keramaian dan rawan tindak kriminalitas, tujuannya selain mengawasi pergerakan arus kendaraan yang padat, juga membantu aparat keamanan jika terjadi kejahatan .

“Pemasangan CCTV di Kabupaten Kolaka sendiri bukan merupakan hal baru. Pada 2017 lalu sudah terpasang beberapa kamera di wilayah kabupaten Kolaka dan sampai saat ini sudah terpasang aktif di 29 titik .” Jelasnya

Kapolres mengatakan bahwa dengan kelengkapan CCTV tersebut, masyarakat semakin sadar akan pentingnya taat berlalu lintas. Terlebih, kamera CCTV itu nantinya bakal membantu peran serta fungsi petugas dalam mengawasi maupun mengantisipasi baik pelanggaran lalu lintas maupun kejahatan.

“Dengan tersambung langsung ke polres, maka ketika ada suatu kejadian bisa ditangani dengan cepat .” Ucapnya

Adapun tanggapan seluruh peserta kegiatan, setuju dengan penambahan kamera CCTV terutama di lokasi-lokasi stategis dan memiliki tingkat kerawanan yang tinggi . Seperti sering terjadinya kejadian kecelakaan, pencurian dan tindakan kriminal lainnya .