Bupati Kolaka Hadiri Sidang Senat Terbuka Universitas Sembilanbelas November Usn Kolaka Wisuda Ke Xi Program Sarjana Dan Diploma D 3 Tahun 2022

Bupati Kolaka Hadiri Sidang Senat Terbuka Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka Wisuda ke XI Program Sarjana dan Diploma (D-3)Tahun 2022 .

Kolaka - Universitas Sembilanbelas November Kolaka menggelar Prosesi Sidang Terbuka dalam Rangka Wisuda Sarjana ke XI Tahun 2022 di Gedung Hotel Sutan Raja Kolaka berlangsung secara Luring dan disiarkan secara Live Streaming melalui Kanal Youtube Anaway TV . Selasa, (30/08)

Rektor USN Kolaka Dr. Nur Ihsan, HL., M.Hum melaporkan, Jumlah lulusan yang akan dikukuhkan dalam acara wisuda Tahun 2022 tersebut berjumlah 525 Wisudawan/i dengan rincian sebagai berikut, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan sebanyak 135, Fakultas Pertanian Peternakan dan Perikanan sebanyak 60, Fakultas Sains dan Teknologi sebanyak 90, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik sebanyak 130 dan yang terakhir Fakultas Teknologi Informasi sebanyak 57. Adapun rata-rata capaian Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) wisudawan/i USN Kolaka pada wisuda ke XI tahun ini adalah 3.19 yang kedepannya akan terus ditingkatkan .

Harapan beliau, dengan gelar akademis yang telah disandang serta kopetensi keilmuan yang dicapai di USN kali ini diharapkan dapat mengamalkan ilmu yang dimiliki, menapaki karir dan Kembali ketengah-tengah masyarakat serta memberikan kontribusi yang terbaik untuk Bangsa dan Negara .

“Dengan gelar akademis yang Anda sandang, dan ilmu yang diperoleh agar kedepannya terus berkarya, dapat bermanfaat dan berkontribusi nyata bagi masyarakat, bangsa dan Negara . Pencapaian ini adalah bukti kerja keras, tidak terlepas dari motivasi, dukungan dan doa dari orang tua, orang orang tercinta dan banyak pihak yang terlibat di sekeliling kalian .” ucapnya

Acara Sidang Terbuka Senat Universitas Sembilanbelas November Kolaka dalam Rangka Wisuda Sarjana ke XI Tahun 2022 tersebut dihadiri oleh segenap unsur Pimpinan Universitas Sembilanbelas November Kolaka, Civitas Akademika USN, dan Mahasiswa. Turut hadir unsur Forkopimda Kabupaten Kolaka dan tamu undangan lainnya .