Pemerintah Desa Puu Tamboli Melaksanakan Vaksinasi Dosis 1 dan Dosis 2 (Sinovac/Pfizer)

Kegiatan vaksinasi di Desa Puu Tamboli ini dihadiri Asisten III Kabupaten Kolaka Drs. Wardi, M.Si., Ketua Bappeda Kabupaten Kolaka Samsul Kadar, SE., M.Si., Kepala BPBD Kabupaten Kolaka Akbar, S.Sos., MM., Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos., Danramil 1412-04/Kolaka Kapten Inf. Abd. Rahman, Kapolsek Samaturu Iptu. Asmuliady, SH., diwakili Wakapolsek Samaturu Ipda. Basri, bersama dengan unsur TNI melaksanakan kunjungan sekaligus pemantauan langsung Percepatan Vaksinasi Covid-19 di wilayah Kecamatan Samaturu.

Saya menegaskan kepada pemerintah desa/kelurahan agar tidak diberikan pelayanan di setiap Desa/Kelurahan baik itu berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT), Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) maupun bantuan lainnya apabila tidak menunjukkan bukti telah melaksanakan vaksin,” tegas Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos.

Adapun jumlah keseluruhan masyarakat yang melakukan vaksinasi berjumlah 202 (dua ratus dua) orang dengan rincian, Lansia dosis I sebanyak 28 orang, dosis II sebanyak 4 orang, untuk Masyarakat Umum dosis I sebanyak 86 orang, dosis II sebanyak 36 orang, untuk Remaja (12-17 tahun) dosis I sebanyak 31 orang dan dosis II sebanyak 17 orang yang melakukan vaksinasi di Kantor Desa Puu Tamboli, Kecamatan Samaturu.

Kegiatan vaksinasi dosis 1 dan 2 dihadiri oleh Camat Samaturu Muh. Tahrir, S.Sos., Danramil 1412-04/Kolaka Kapten Inf. Abd. Rahman, Kapolsek Samaturu Iptu. Asmuliady, SH., yang diwakili Wakapolsek Samaturu Ipda. Basri, Kepala Puskesmas Tosiba Abd. Rauf, S.KM., Kepala Desa (Kades) Puu Tamboli Pastian Puluase, Kepala UGD Abd. Karim, S.Kep, Ns., Kepala Tim Vaksinator Gugus Covid-19 Wilayah Kecamatan Samaturu Abd. Jabar, s.Kep., Unsur TNI (Babinsa), Personil Polsek Samaturu serta diikuti oleh Lansia, Remaja 12 Tahun keatas dan Masyarakat Umum yang akan melakukan vaksin Covid-19.