Bupati Kolaka Hadiri Mtq Lpp Rri Ke 53 Di Kendari

Bupati Kolaka Hadiri MTQ LPP RRI Ke- 53 di Kendari

Bupati Kolaka Hadiri MTQ LPP RRI Ke- 53 di Kendari .

Kolaka - Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH hadiri pembukaan Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) Nasional ke-53 tahun 2023 dengan mengusung tema “Mewujudkan Masyarakat Toleran Berkarakter Qur’ani untuk Indonesia Kuat”, yang dibuka secara resmi oleh Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi didampingi Gubernur Sulawesi Tenggara Ali Mazi, di Kendari . Sabtu, (01/04/23)

Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Ali Mazi mengapresiasi RRI yang telah mempercayakan Sultra sebagai tuan rumah Pekan Tilawatil Qur’an Nasional (PTQN) .

“Semoga, Kegiatan ini mampu menjadi sarana setiap masyarakat khususnya umat muslim dalam mencintai Al-quran sehingga mampu menjadi umat muslim yang tetap patuh dan sejalan dengan ajaran agama islam .” Jelasnya

PTQ RRI ke-53 tersebut berlangsung mulai 1 hingga 6 April 2023 . Terdapat 199 finalis terbaik dari satuan kerja RRI di seluruh Indonesia mengikuti lomba tilawah, tausiah, tahfiz, dan tartil .

Dalam sambutannya, Wakil Menteri Agama, Zainut Tauhid Sa’adi juga mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sultra yang telah menjadi tuan rumah dengan menyelenggarakan pembukaan PTQ LPP RRI Nasional ke-53 .

Pembukaan secara resmi ditandai dengan pemukulan bedug oleh Wamenag Zainut Tauhid Sa’adi dan Gubernur Sultra beserta para pejabat provinsi

LAMPIRAN FILE