PENANDATANGANAN DAN PENYERAHAN MOU TMMD KE-108 TAHUN 2020 DIKAB.KOLAKA WILAYAH KODIM 1412 KOLAKA 30/6/2020

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH membuka secara resmi acara Pembukaan TNI Manunggal Menyapa Negeri (TMMD) ke -108 Tahun 2020 yang mana kegiatan tersebut bertemakan “TMMD Pengabdian Untuk Negeri ” diselenggarakan di Aula SMS Berjaya Kantor Bupati Kolaka, selasa (30/6/2020).

Kegiatan tersebut ditandai dengan Penandatanganan dan Penyerahan MoU TMMD ke -108 tahun 2020 di Kabupaten Kolaka Wilayah Kodim 1412/kolaka oleh Bupati Kolaka bersama Dandim 1412 Kolaka.

Dalam Sambutannya Dandim 1412 Kolaka Letkol Kav. Ir. Amran Wahid, ST., MM menyampaikan, kegiatan TMMD merupakan suatu kegiatan sebagai Lintas sektoral, yang mana kegiatan tersebut sudah berjalan dan memiliki MoU antara Kementerian dalam Negeri dan juga Mabes TNI. Adapun kegiatan TMMD ini juga untuk mendukung sepenuhnya program-program maupun kegiatan-kegiatan pemerintah daerah dalam hal pembangunan termasuk dengan TMMD Ini.

“Rasa terima kasih saya yang setinggi-tingginya kepada bapak Bupati Kolaka bersama jajarannya, yang mana telah mensupport pelaksanaan kegiatan TMMD ke-108 Wilayah Kodim 1412 Kolaka. Perkembangan kegiatan TMMD pada nantinya akan tetap kami komunikasikan dengan bapak Bupati bersama jajarannya”ungkap Dandim 1412 Kolaka.

Bupati Kolaka mengatakan, atas nama pemerintah daerah dan masyarakat ucapan terima kasih banyak kepada semua jajaran TNI yang telah memberikan amanat kepada kami dan masyarakat Kab. Kolaka sebagai tempat penyelenggara TMMD yang ke -108 tahun 2020. Ada lima sasaran dalam program TMMD tahun ini yang berada di dua Kecamatan yaitu Desa Watalara Kecamatan Baula, Kelurahan Anaiwoi, Desa Lamedai Kecamatan Tanggetada.

“Oleh karena itu, saya mengharapkan peran aktif oleh semua pihak, dukungan dan bantuannya baik pemerintah daerah maupun masyarakat agar pelaksanaan program TMMD ke 108 tahun 2020 Ini bisa berjalan dengan baik, sehingga bisa mendukung kemajuan perkembangan pembangunan daerah di Kabupaten Kolaka”, ungkapnya.

Turut Hadir pada kegiatan tersebut Ketua DPRD Kolaka H. Sainal Amrin, SE., MH, Jajaran Forkopimda, yang mewakili Ketua Pengadilian Negeri Kolaka, Sekda Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M. Si, Asisten bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kolaka Mustajab, SE., M.Si, Kepala SKPD Lingkup Pemerintah Daerah Kab. Kolaka, Camat Baula dan Camat Tanggetada, Lurah, Kepala Desa Watalara dan Kepala Desa Lamedai, anggota FKPPI serta hadirin tamu undangan lainnya.

Sumber : Humas dan Protokol: Kolaka, 30 Juni 2020