Dinsos Kolaka Siapkan Bantuan Kursi Roda Setiap Tahun

Dinas sosial (Dinsos) Kolaka akan selalu siap memberikan bantuan berupa kursi roda bagi penyandang cacat. Sebab Dinsos Kolaka telah memprogramkan bantuan dua unit kursi roda setiap tahunnya.

Kadis sosial Kolaka Mustajab melalui Kepala bidang Rehabilitasi sosial (Kabid Resos) Ansar mengatakan, setiap tahun Pemda Kolaka melalui Dinsos selalu menyiapkan dua unit kursi roda yang akan diberikan kepada warga Kolaka yang menderita cacat atau lumpuh permanen.

Kami tiap tahun siapkan dua kursi roda, yang kita siapkan bagi warga yang memang menjadi prioritas bantuan, seperti warga desa Pelambua yang mengalami cacat kita pasti akan segera memberikan bantuan itu, karena anggota kami melalui tenaga kesejahteraan sosial kecamatan (TKSK) telah melakukan pengecekan dilapangan dan kita akan segera masukan didatabes agar secepatnya kita berikan bantuan kursi roda, ” akuhnya saat ditemui media ini Kamis, (21/2).

Selain Dinas sosisal Kolaka kata Ansar, bantuan kursi roda juga sering diberikan oleh Dinas sosisal provinsi Sultra, namun bantuan tersebut tidak tiap tahun datang.

” Dinsos Provinsi juga sering memberikan bantuan kursi roda dan tahun lalu kita dapat empat unit yang telah kita salurkan bersama warga. Namun bantuan dari Dinsos provinsi tidak tiap tahun ada karena banyak kabupaten lain yang akan dibantu, ” ucapanya.

Menurutnya, pemberian bantuan kepada warga, pihaknya tidak pernah pilih kasih dalam menyalurkan bantuan, yang penting ada laporan baik itu dari masyarakat maupun dari pemerintah desa ataupun kelurahan. Sehingga jika benar laporan tersebut dan memenuhi syarat maka pihaknya akan mengupayakan bantuan

Sumber : KOLAKAPOS, Kolaka