Upacara Bendera Peringatan Hut Pmi Ke 77 Kabupaten Kolaka

Upacara Bendera Peringatan HUT PMI Ke-77 Kabupaten Kolaka

Upacara Bendera Peringatan HUT PMI Ke -77 Kabupaten Kolaka .

Kolaka - Hari jadi Palang Merah Indonesia (PMI) yang ke 77 dengan tema “Terus Tebar Kebaikan”, Turut hadir Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, didampingi oleh Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Sekda Kolaka Drs. H. Poitu Murtopo, M.Si, Para Asisten, dan diikuti para pimpinan OPD serta seluruh pengurus PMI Kabupaten Kolaka . Selasa, (27/09)

Dalam kesempatan ini Bupati Kolaka menyampaikan amanat Ketua Umum PMI Pusat H. Jusuf Kalla menekankan bahwa, Tahun ini PMI memasuki usia ke 77 Tahun, sejatinya filosofi tugas PMI adalah seperti tangan dibawah dan tangan diatas, tangan dibawah karena PMI menerima bantuan dari sebagai masyarakat baik perusahaan, lembaga atau instansi maupun perorangan . Selanjutnya tangan di atas karena seluruh sumber daya atau bantuan yang diperoleh disalurkan ke masyarakat yang membutuhkan baik di dalam maupun di luar Negeri .

Adapun Laporan Ketua Panitia HUT PMI ke -77, yakni Tujuan kegiatan ini dalam rangka untuk menebarkan kebaikan kemanusiaan dan selalu peduli dengan sesama serta terus menebarkan panji-panji PMI di Kab. Kolaka, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan giat Donor Darah yang bertempat di Aula Rapat SMS Berjaya .

“Selain itu, lomba kepalangmerahan tingkat Mula, Madya, Wira se Kab. Kolaka dilaksanakan pada tanggal 17-18 September 2022 lalu dan alhamdulillah sukses dilaksanakan tanpa ada hambatan sedikit pun . Adapun jenis lomba pada kegiatan tersebut adalah lomba Traveling Kepalangmerahan, lomba pertolongan pertama, lomba cerdas tangkas, lomba majalah dinding, lomba PMR favorit dan lomba senam cuci tangan.” Jelasnya