Uji Kompetensi Mutasi Pindah Masuk Dari Instansi Lain Ke Pemerintah Kabupaten Kolaka Tahun 2023

Uji Kompetensi Mutasi Pindah Masuk dari Instansi Lain ke Pemerintah Kabupaten Kolaka Tahun 2023

Uji kompetensi Mutasi pindah masuk dari Instansi lain ke Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka tahun 2023 .

Kolaka - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kolaka, menyelenggarakan uji kompetensi bagi PNS yang akan mutasi pindah masuk ke lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka, Kegiatan ini dimaksudkan untuk menyaring kompetensi PNS sesuai dengan kualifikasi dan kompetensi yang telah ditetapkan . Minggu, (02/04/23)

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Pj. Sekda Kolaka Drs. Wardi, M.Si yang didampingi oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah Hj. Andi Wahidah, S.Pd,.MM beserta jajaran dan seluruh peserta uji kompetensi .

Sekda Kolaka berpesan untuk PNS yang mengikuti uji kompetensi agar benar-benar serius dalam mengikuti uji kompetensi, sehingga hasil dari uji kompetensi ini dapat dijadikan patokan atas kualifikasi dan kompetensi yang telah ditetapkan .

Dalam sambutan sekaligus arahannya, Kepala BKPSDM juga menjelaskan persoalan mutasi atau pindah dari satu instansi ke instansi lain, itu telah diatur dalam undang-undang . Mutasi ini sudah selayaknya dilaksanakan secara adil, berdasar asas 3K yakni Kualifikasi, Kompetensi dan ber-Kinerja baik .

"Melalui seleksi ini kami juga bisa mengukur bagaimana kompetensi dari PNS yang bersangkutan, sehingga bisa ditempatkan di posisi yang tepat sesuai kapabilitasnya ." tuturnya

LAMPIRAN FILE