Dirgahayu Ke 23 Dharma Wanita Persatuan Dwp Kab Kolaka

Dirgahayu ke-23 Dharma Wanita Persatuan ( DWP ) KAB. Kolaka

Dirgahayu Ke- 23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kab. Kolaka .

Kolaka - Kegiatan Dirgahayu Ke-23 Dharma Wanita Persatuan Kab. Kolaka dihadiri oleh Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Para Kepala OPD, Para Ketua Organisasi Wanita se Kab. Kolaka dan seluruh pengurus DWP Kab. Kolaka . Kegiatan ini mengusung tema “Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital” . Selasa, (06/12)

Dharma Wanita Persatuan adalah salah satu organisasi perempuan terbesar di Indonesia yang telah berperan aktif dan strategis dalam pembangunan daerah dan nasional .

Wakil Bupati Kolaka dalam sambutannya menjelaskan bahwa, Potensi Dharma Wanita Persatuan menjadi kekuatan yang patut diperhitungkan untuk memberikan kontribusi penuh dalam mensukseskan program-program pemerintah  .

“Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kolaka harus mampu menjaga citra yang baik di tengah masyarakat yang dinamis, mampu membangun kemitraan dan komunikasi yang baik antar lintas sektoral, sekaligus bersinergi dan bekerjasama dalam membangun Kabupaten belaka yang semakin maju berkeadilan dan sejahtera .” Jelasnya

Ia juga berharap, agar kepada seluruh pimpinan SKPD, selaku pembina Dharma Wanita Persatuan agar senantiasa memberikan dukungan dengan mencari teladan, melakukan pembinaan dan kerjasama yang baik serta memberikan arahan untuk kemajuan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kolaka .

Ketua DWP Kolaka juga mengingatkan, bahwa peringatan hari ulang tahun Dharma Wanita Persatuan hakekatnya adalah merupakan wujud penghargaan dan penghormatan terhadap kiprah dan pengabdian perempuan dalam kehidupan berkeluarga masyarakat bangsa dan negara .

“Namun, juga harus dipahami bahwa peringatan hari ulang tahun Dharma wanita persatuan bukan hanya kegiatan seremonial belaka, akan tetapi dijadikan sebuah momentum untuk Kilas balik sejarah terbentuknya Dharma Wanita Persatuan serta merefleksikan atas kontribusi apa yang telah diberikan bagi kemajuan Dharma Wanita Persatuan .” Ucapnya